Partits en directe – Canal YouTube FBCV
Estadístiques

NBF Castelló i Caixa Popular CB Tavernes disputarán este domingo a las 11:00 h. la final de la Copa Júnior Femení Preferent. Las castellonenses han superado en semifinales a Giticsa Jovens L’Eliana (31-71) y Tavernes se ha impuesto a Innolandia CBF Cabo Mar (58-59).

El Pabellón Municipal de Castalla es el escenario de esta primera Copa FBCV de la temporada fruto del acuerdo alcanzado entre la Federación y el Ayuntamiento de Castalla para la promoción del baloncesto en la localidad. Todos los partidos pueden seguirse en directo a través del Canal YouTube FBCV con la retransmisión de InGame Producciones, proveedor audiovisual de la FBCV.

En la primera semifinal, NBF Castelló dio el primer paso para revalidar el título de campeón de la Copa Junior Femenino Preferente. Saltó muy fuerte a pista, haciéndose con un buen parcial de inicio (2-13), y aunque las jugadoras de L’Eliana trataron de reaccionar, las castellonenses se marcaron otro buen segundo cuarto para irse al descanso con casi 20 puntos de ventaja, una distancia que incluso incrementaron en la segunda mitad para plantarse en la gran final de Copa.

Su rival por el título será Caixa Popular CB Tavernes, que ha salido victorioso de una segunda semifinal mucho más apretada. El partido empezó muy flojo para ambos equipos, con mucho desacierto en las acciones ofensivas, pero en el segundo cuarto se entró en otro ritmo de juego y se vio un encuentro totalmente diferente. Innolandia CBF Cabo Mar rompió la igualdad justo antes del descanso, marchándose a vestuarios con una ligera ventaja de 7 puntos, pero las jugadoras de Tavernes salieron a por todas tras la reanudación y le dieron la vuelta al choque con un parcial de 0-9 en los primeros tres minutos. A partir de ahí, minutos emocionantes para lograr un pase a la final que terminó llevándose Caixa Popular CB Tavernes con una canasta en los últimos segundos.

El campió de la Copa, a més de proclamar-se campió de la competició, ascendirà a Nivell 1 per a la següent temporada sempre que a la finalització de la competició en el seu grup, ocupe una de les places que donen dret a participar en els Quarts de final del Campionat Preferent.