Partidos en directo – Canal YouTube FBCV
Partidos en directo – EsportViu
Galería de fotos
Estadísticas

Maristas Valencia y Bàsquet Altea competirán por ser campeones de 1ª División Masculina después de superar el cruce de semifinales derrotando a CB Jovens Almàssera y Denia Bàsquet, respectivamente.

Canals alberga este fin de semana la lucha por el título de la máxima competición Senior Masculina de la Comunitat Valenciana, dando así continuidad a las Finales 2023-2024, puesto que la localidad ya ha sido el escenario recientemente de las Finales Infantil y Cadete 2ª y 3ª Zonal. Todo ello fruto del acuerdo entre la FBCV y el Ayuntamiento de Canals en beneficio de la promoción del baloncesto de formación.

Como finalistas, Maristas Valencia y Bàsquet Altea tienen ya asegurado el ascenso a Tercera FEB la próxima temporada. La tercera plaza de ascenso corresponderá al ganador del partido por el 3º y 4º puesto que se disputa este domingo (10:00 h.). Y a las 12:00 h, la gran final por el título de campeón.

Buen segundo cuarto de Maristas Valencia para dejar encarrilada la primera semifinal ante CB Jovens Almàssera. Los 15 puntos de ventaja al descanso le dieron un importante colchón para afrontar con garantías la segunda mitad, aunque no fue hasta el último cuarto cuando pudo sentenciar la victoria que lo sitúa en la gran final del domingo.

A continuación era Bàsquet Altea quien lograba el pase a la lucha por el título en un partido que tampoco se decidía hasta el último periodo. El equipo de Pedro Gómez fue siempre por delante en el marcador pero no certificaba el triunfo hasta entrar en la recta final del choque.