La Lliga Valenciana 2014 ya tiene a todos sus campeones. Este sábado se disputaron las últimas finales en Alfàs del Pi, Guadassuar y Godella.
Lliga Valenciana – Edición Alicante

Alevín Femenino
Denia Bàsquet 31 – EEM Pedreguer 36
Tanteo arrastrado: 4-3, 13-12, 19-18, 25-22, 27-25, 31-36
Mucha igualdad en esta final que sólo se decidió en los últimos minutos. EEM Pedreguer supo jugar mejor los instantes finales y acabó llevándose una importante victoria en categoría minibasket.

Alevín Masculino
Denia Bàsquet 33 – C.B. Ifach Calpe 40
Tanteo arrastrado: 5-7, 9-12, 15-17, 21-24, 23-28, 33-40
Los dos últimos periodos decidieron un encuentro que hasta ese momento se desarrolló con la máxima igualdad entre ambos equipos.

Infantil Femenino
B.F. San Blas Alicante 106 – C.B. Ifach Calpe 15
Tanteo arrastrado: 13-0, 30-2, 46-2, 60-3, 72-5, 79-9, 93-11, 106-15
BF San Blas se mostró dominador absoluto de la Final Infantil Femenino. Con un 72-5 al descanso, el conjunto alicantino evidenció ser muy superior a su rival.

Infantil Masculino
C.D. Onil La Foia.com 66 – Denia Bàsquet 58
Tanteo arrastrado: 14-2, 27-6, 29-15, 35-25, 39-41, 44-53, 55-58, 66-58
Pese a protagonizar una espectacular remontanda, Denia Bàsquet no pudo coronar el esfuerzo con la victoria, viéndose superado en el último periodo por el C.D. Onil.

Cadete Masculino
C.B. Ifach Calpe 64 – C.D. Onil Cons. y Reformas Jose 33
Tanteo arrastrado: 18-9, 38-27, 53-31, 64-33
Partido dominado de principio a fin por el C.B. Ifach Calpe, quien ya dejó sentenciado el choque al descanso.

Cadete Femenino
C.B.F. Cabo Mar 33 – B.F. San Blas Alicante 94
Tanteo arrastrado: 9-12, 13-29, 26-35, 27-51, 27-63, 27-69, 32-77, 33-94
Triunfo claro del BF San Blas Alicante ante un CBF Cabo Mar que sólo pudo aguantar el ritmo del rival hasta el descanso, cuando la fuerte defensa acabó con todas sus opciones.

Senior Femenino
C.D. Onil Transportes Albero 58 – C.B.F. Cabo Mar 55
Tanteo arrastrado: 20-9, 33-26, 43-37, 58-55
Victoria apretada del C.D. Onil. Pese a que las locales fueron siempre por delante en el marcador, no lo tuvieron nada fácil para llevarse el triunfo final ante un luchador C.B.F. Cabo Mar.
Lliga Valenciana – Edición Valencia

El Pilar 78 – C.B. Almussafes 22
Tanteo arrastrado: 10-1, 28-2, 36-3, 48-6, 51-12, 59-16, 69-20, 78-22
Con una fuerte defensa y un buen ataque, El Pilar sentenció el partido durante la primera mitad, confirmando su superioridad ante el C.B. Almussafes.

N.B. Xàtiva 52 – C.B. Genovés 49
Tanteo arrastrado: 12-13, 17-24, 24-24, 28-33, 38-40, 52-49
N.B. Xàtiva dio la vuelta a un encuentro en el que se vio por debajo en el marcador en muchas fases del choque. Igualdad en los instantes finales con triunfo sobre la bocina del equipo entrenador por Richard Prats.

C.B. Alginet, 44 – N.B. Xàtiva 57
Tanteo arrastrado: 5-12, 14-30, 18-32, 21-39, 30-39, 37-50, 44-57
Segunda final y segunda victoria del N.B. Xàtiva, pese a medirse a un luchador C.B. Alginet que intentó cambiar el rumbo y la dinámica del encuentro sin conseguirlo.

C.B. Quart 68 – C.B. Tavernes de Valldigna 34
Tanteo arrastrado: 10-0, 14-4, 25-8, 40-18, 44-20, 49-26, 60-30, 68-34
Con un parcial de 10-0, C.B. Quart dio inicio a un choque en el que poco a poco fue demostrando su superioridad.

U.P. Bàsquet Gandia 57 – C.B. L'Horta Godella 59
Tanteo arrastrado: 19-10, 27-30, 40-45, 57-59
Aunque U.P. Bàsquet Gandia entró mejor en el partido, los jugadores de Godella se pusieron por delante gracias a un gran segundo cuarto. Sin embargo, Gandia logró igualar el encuentro a falta de tres minutos, pese a que al final no fue suficiente para llevarse el triunfo.

U.B.F. Torrent 48 – Picken Claret 70
Tanteo arrastrado: 7-24, 21-46, 38-61, 48-70
Con un inicio extraordinario, Picken Claret se llevó la victoria en la final Senior Femenina, mostrándose superior al U.B.F. Torrent tanto en ataque como en defensa.

Los trofeos a los diferentes equipos han sido entregados por Salvador Fabregat, presidente de la Comisión Gestora de la FBCV; Francisco Arándiga, concejal de Deportes de Godella; Juan Miguel Sila, delegado de la FBCV en Alicante; Fernando Carrasco, directivo de la Federación; y Jose Luis Escartí, presidente del C.B. Guadassuar.