Valencia BC y Picken Claret cumplieron con las expectativas y ofrecieron un bonito partido que no tuvo ganador hasta el final. Resultados y estadísticas de las Competiciones FEB.
La prórroga fue la encargada de decidir el vencedor del derbi de la Comunidad Valenciana en Liga Femenina-2, un intenso encuentro al que asistieron cientos de espectadores en el Pabellón de la Fuente de San Luís. Las locales entraron mucho mejor al partido, pero las jugadoras de Carles Martínez fueron sintiéndose más fuertes con el paso de los minutos y la igualdad presidió el marcador durante el resto del choque. Con empate a 50, el encuentro se vio abocado al periodo extra, un tiempo añadido que terminó otorgando la victoria a las chicas del Valencia BC, que se acercan cada vez más a Instituto de Fertilidad Air Europa en la lucha por la permanencia.

En LEB Oro, TAU Castelló se volvió a quedar a las puertas de la victoria ante Cáceres Patrimonio de la Humanidad. Hubo momentos brillantes de los de Toni Ten, pero no fue suficiente y acabó perdiendo una vez más en una desafortunada recta final con el choque muy igualado.

En LEB Plata, HLA Lucentum vuelve a ganar a domicilio frente a Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano por 72 a 75 después de tres derrotas consecutivas lejos del Pedro Ferrándiz. El conjunto de Miguel Ángel Zapata tuvo que remontar el partido en casa del colista debido a las imprecisiones durante el ecuador del encuentro. Gracias a un sobresaliente último cuarto de Álvaro Lobo y de Jon Ander Aramburu, los lucentinos pudieron materializar la buena actitud del equipo y resistir las ofensivas locales en los compases finales. El club alicantino aprovecha esta jornada para igualar a victorias con el líder, Sammic ISB, y comparte la zona alta de la clasificación con el conjunto vasco y con Coviran Granada. Hispagan UPB Gandia también logró imponerse con claridad a Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano. Tras un primer periodo muy igualado, los hombres de Víctor Rubio se mostraron superiores en todas las facetas del juego para conseguir el triunfo ante uno de los rivales directos por la permanencia.

Y en Liga EBA ya se conocen los cinco equipos que lucharán por el ascenso en la segunda fase. Son Behappy2 CB Myrtia, UCAM Murcia, Valencia BC, UPCT Cartagena y Grupo Sanz Bàsquet Lliria.